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RAPIDO : Tartines de frisée aux oeufs et au lard

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches demain au lardons ou de campagne

4 fines tranches de lard

4 oeufs de caille de préférence

1 salade frisée ou pissenlits selon la saison

Persil plat

1 cuil. d'ail haché

1 cuil. à soupe de vin blanc sec

2 cuil. à soupe de vinaigre blanc

1 pointe de moutarde forte

3 cuil. à soupe d'huile

Sel et poivre

Laver la salade et l'essorer.

Dans un saladier mélanger le vin blanc sec avec la moutarde, l'ail, la pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre et l'huile, vous pouvez choisir l'huile d'olive.

Ajouter la frisée ciselé finement et mélanger.

Dans une poêle, faire griller le lard à sec et le couper en morceaux.

Faire bouillir une casserole d'eau avec le vinaigre blanc. Casser les oeufs de caille dans une tasse un à un. Quand l'eau bout, faire glisser les oeufs délicatement dans l'eau. Rabattre les blancs et cuire 2 mn. Egoutter les oeufs pochés sur du papier absorbant.

Répartir la frisée sur chaque tranche de pain. Ajouter délicatement 1 oeuf poché, puis les morceaux de lard et de persil plat ciselé. Servir immédiatement.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

Je vous embrasse

Kakilook