Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

RAPIDO : Sauce au fromage et aux noix pour PÂTES

Ingrédients pour 4 personnes :

60 g de cerneaux de noix

30 g de pignons grillés

1 cuil. à café de chapelure

2 cuil. à soupe de basilic haché

Sel et poivre noir du moulin

1 gousse d'ail écrasé

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 cuil. à soupe de parmesan râpé

50 g de ricotta (fromage à pâte fraîche, préparation laitière)

Verser dans votre mixeur, les cerneaux de noix, les pignons, la chapelure, le basilic, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière. Y incorporer l'ail et l'huile. Verser le mélange dans un bol, ajouter le parmesan et la ricotta , remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Rectifier l'assaisonnement. Pour un goût plus prononcé ajouter un peu plus de parmesan. Ajouter 1 cuil. à soupe d'eau de la cuisson des pâtes pour faciliter l'enrobage et servir sur des pâtes chaudes.

Un vrai régal.

Préparation de la sauce : 15mn

Je vous embrasse

Kakilook