Une recette pour Pâques.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 gigot d'agneau
80 g de carottes
10 cl de fond blanc de volaille (vendu tout prêt)
300 g de morilles fraîches(celles déshydratées feront l'affaire)
3 échalotes
6 gousses d'ail
20 cl de crème fraîche
80 g d'oignons
Thym et laurier
4 cl d'huile
sel et poivre du moulin
Eplucher les carottes, les échalottes, les oignons et l'ail. Couper grossièrement les carottes et les oignons, puis hacher finement les échalottes. Equeuter les morilles et lavez-les à l'eau vinaigrée. puis coupez-les en 2. Si elles sont déshydratées suivre les conseils de préparation indiqués sur la boite.
Piquer le gigot à l'ail. posez-le sur une plaque au four Th12 pendant 10 mn et ajouter les carottes, le thym, les oignons et le laurier.Continuer la cuisson 45 minutes Th10.
Dans une sauteuse avec 3 cuil. à soupe d'huile, faire suer les échalotes. Ajouter les morilles, puis le fond de volaille. Assaisonnez et laissez cuire à couvert.
Retirer le gigot du four et posez-le sur le gaz. Ajouter un verre d'eau et décoller les sucs. Laissez réduire de moitié et passer au chinois. Mettre dans les morilles, la crème fraîche et le jus de cuisson du gigot, salez et poivrez.
Dressez le gigot et les morilles dans un plat de service.
Vous pouvez accompagner ce plat d'un gratin dauphinois et/ou de flageolets.
Préparation : 15 mn Cuisson : 1 heure
Bon appétit
Je vous embrasse
Kakilook