Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rôti de Dindonneau

Ingrédients pour 6 personnes :

* 1 rôti de dindonneau de 800 g

* 50 g de lardons

* 1 boite de 12 rondelles d'ananas au naturel (sinon ne prenez que le jus,garder les rondelles pour le dessert)

* 2 citrons verts

* 5 cl de rhum

* 1 grosse pincée de piment fort (pour Sophie)-si fragile s'abstenir

* 50 g d'amandes

* 3 oignons

* 2 cuil. à soupe d'huile

* sel

Pressez les citrons verts. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines. Egouttez les rondelles d'ananas en conservant le jus dans un bol. Faites blanchir les lardons 1 minute dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les.

Faites chauffer l'huile dans l'autocuiseur, à feu moyen, ajoutez les oignons et les lardons, faites-les revenir 5 minutes en remuant.

Ajoutez le rôti de dindonneau et faites le dorer afin qu'il soit coloré des 2 côtés. Assaisonnez de sel et de piment, si vous avez décidé d'en mettre.

Versez dans l'autocuiseur le jus des citrons verts, le jus de la boite d'ananas et le rhum. Ajoutez les amandes, fermez l'autocuiseur et laissez cuire 25 minutes.

Mettez hors du feu et laissez retomber la pression. Sortez le rôti, les amandes et les oignons.

Filtrer le jus de cuisson et remettez-le dans l'autocuiseur avec les rondelles d'ananas et portez à feu vif, faites réduire, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Disposez dans un plat de service accompagné de riz par exemple.

L'Atout Santé : un apport intéressant en magnésium et en vitamine E.

Je vous embrasse

Kakilook

Rôti de Dindonneau
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :