Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"Rapido"

POMMES FARCIES AUX FRUITS SECS

Ingrédients pour 4 personnes :

* 4 pommes de taille moyenne (Golden)

* 40 g de raisins secs

* 40 g d'abricots moelleux

* 25 g de gingembre confit

* 80 g de gelée de pomme

* 30 g de beurre bien froid

* 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 15 mn.

Laver les pommes, les essuyer, découper un chapeau aux deux tiers et les creuser (laisser 1 cm de chair). Enlever le coeur et couper la chair récupérée en petits dés.

Mélanger les dés de pommes, les raisins égouttés, les abricots coupés en petits morceaux, le gingembre confit coupé en petits dés, la gelée de pomme, le beurre coupé en petits cubes et la cannelle.

Farcir les pommes de cette préparation, les déposer dans un plat à gratin avec les chapeaux à côté.

Enfourner pendant 15 mn puis arrêter le four, entrouvrir la porte et laisser reposer pendant 15 mn.

Vous pouvez aussi couvrir les pommes de leur chapeau et servir.

Accompagner vos pommes de glace à la vanille et de chantilly. Joli contraste tiède /glacé.

Préparation 25mn Cuisson 15mn

Je vous embrasse

Kakilook

"Rapido"