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Rôti de Lotte au Safran

Ingrédients pour 6 personnes :

* 3 kg de lotte en filets (demander au poissonnier de les préparer)

* 1 pomme de terre de taille moyenne

* 2 gousses d'ail

* 1 dl d'huile d'olive

* 2 g de poudre de safran

* 2 dl de crème double

* 2 brocolis

* 100 g de beurre

Cuire la pomme de terre avec la peau, éplucher après cuisson et mettre encore chaude dans un mixer, ajouter l'ail épluché et retirer le germe du milieu, monter avec l'huile d'olive comme pour une mayonnaise.

Cuire les brocolis dans de l'eau salée et refroidir dans de l'eau glacée après cuisson pour les garder bien verts. Faites-les revenir dans un peu de beurre, par petites têtes détachées.

La lotte (peau enlevée, dénervée et coupée en tranches ), saler et cuire avec un peu d'huile d'olive.

Retirer du feu et enlever la lotte. Réservez.

Dans la même poêle, ajouter la crème , la purée de pomme de terre et mélanger pour obtenir une sauce homogène, puis remettre la lotte et faites cuire ensemble pendant 3 minutes.

Ensuite, passer au chinois et remettre la lotte et ajouter le safran. Porter à ébullition et laisser reposer à couvert.

Dresser dans chaque assiette : la lotte, les petites têtes de brocolis et verser la sauce autour.

C'est excellent, mais attention la lotte reste un poisson ...un peu cher.

Je vous embrasse

Kakilook

Rôti de Lotte au Safran