Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"Rapido"

BANANES POÊLEES

Ingrédients pour 4 personnes :

* 4 bananes

* 10 cl de crème liquide

* 30 g de sucre en poudre

* 2 cuil. à soupe de cointreau

* 30 g de beurre salé

* 1/2 cuil à café de romarin

* 25 g d'amandes effilées

Epluchez les bananes en retirant tous les filaments, puis fendez-les en deux dans le sens de la longueur.

Mettez le beurre à fondre dans une poele portée sur feu moyen et faites-y cuire les bananes pendant 4 minutes, en les retournant délicatement avec une spatule à mi-cuisson.

Poudrez les bananes de sucre et poursuivez la cuisson 1 minute de chaque côté pour les faire légèrement caraméliser.

Ajoutez alors dans la poêle le romarin, le crème et le cointreau, baissez le feu et laissez réduire pendant 4 minutes.

Disposez les bananes sur des assiettes individuelles ou plat de service. Filtrez la crème pour retirer le romarin, et nappez vos bananes, parsemez d'amandes effilées.

Comme la banane est un fruit qui s'oxyde au contact de l'air, pelez-la au dernier moment.

Ils ou elles vont adorer !

Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes.

Je vous embrasse

Kakilook

"Rapido"