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Pot-au-Feu d'agneau

Ingrédients pour 6 personnes :

* 1 carré d'agneau 6 côtes

* 1 selle d'agneau

* 6 os à moelle

* 2 litres de bouillon de boeuf (2 tablettes)

* 500 g de pommes de terre

* 1 botte de petites carottes fanes (500g)

* 1 botte de petits oignons grelots ou 6 oignons blancs moyens

* 150 g d'haricots verts

* 1 poireau

* 150 g de petits pois

* 10 étoiles de badiane (anis étoilé)

* poivre du moulin

* 50 g de gingembre

Faire dégraisser le carré et désosser la selle d'agneau par le boucher.

Préparer le bouillon avec les tablettes.

Eplucher les légumes. Blanchir à l'eau salée le poireau et les oignons. Porter le bouillon à ébulition.

Y plonger tous les légumes en respectant leur temps de cuisson, en terminant par les petits pois et les haricots verts cuits à l'eau salée pour qu'ils restent bien verts, (entre 30 et 45 minutes.

Ajouter la badiane et le gingembre à la fin de la cuisson. Laisser infuser, feu éteint.

Pendant la cuisson des légumes, faire rôtir à four chaud le carré et la selle après les avoir badigeonneés d'huile, salés et poivrés. Prévoir 10 à 15 minutes de cuisson. Laisser reposer la viande 10 minutes four éteint. La chair doit rester rosée.

Cuire les os à moelle 7 minutes dans l'eau bouillante non salée.

Filtrer le bouillon. Le réchauffer.

Trancher l'agneau. Dresser les morceaux dans le plat de service. Disposer les légumes et les os à moelle autour.

Mouiller avec le bouillon très chaud et servir avec les accompagnements classiques du pot-au-feu : gros sel, moutarde, cornichons etc...

Pour ceux ou celles qui n'aiment pas la viande rouge, parfois gélatineuse du traditionnel Pot-au Feu, voici une variante très gouteuse.

Je vous embrasse

Kakilook

Pot-au-Feu d'agneau
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