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Le Pithiviers aux Amandes

Ingrédients pour 6 personnes :

* 2 pâtes feuilletées achetées toutes prêtes

* 4 oeufs

125 g de poudre d'amandes

*135 g de beurre

* 1 cuil. de rhum

* 1 goutte de vanille

* 30 g de farine

* 105 g de sucre semoule

* 15 g de crème fleurette

Pour la crème d'amandes : mettre dans un saladier 125 g de beurre en pommade, ajouter 105g de sucre semoule 3 oeufs un par un, 125 g d'amandes en oudre et 12 g de farine, bien fouetter l'ensemble puis ajouter 15 g de crème fleurette, rhum et vanille liquide.

Déposer la 1ère pâte dans un moule avec du papier sulfurisé, verser la crème d'amandes et recouvrir avec la deuxième pâte. Sertissez les pâtes entre elles par les bords.

Badigeonnez la pâte d'un jaune d'oeuf pour lui donner une belle couleur lors de la cuisson.

Faites les dessins sur la pâte à l'aide d'un couteau.

Faites cuire pendant 10 minutes à four 250° c'est à dire très chaud, puis ensuite 1 heure à four 180°. Surveiller la coloration de la pâte et couvrer d'un papier alu si nécessaire, pour ne pas que la pâte brunisse de trop.

Servir tiède.

Elle est excellente ...recette anti-stress ... mais attention pour celles qui font le régime minceur, un petit part uniquement!!!

Je vous embrasse

Kakilook

Le Pithiviers aux Amandes
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