Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"Rapido"

GRATIN D'ENDIVES

Ingrédients pour 4 personnes :

* 2 kg d'endives

* 80 g de beurre

* 1 cuil. à soupe de farine

* 200 g de crème fraîche

* 100 g de gruyère râpé

*1/2 citron

* muscade

* sel et poivre

Lavez les endives en les passant sous l'eau courante, épongez-les. Coupez-les tronçons de 2 cm. Dans une sauteuse, faites fondre 60 g de beurre, ajoutez le jus du 1/2 citron présé.

Ajoutez les tronçons d'endives, laissez-les fondre sans colorer tout en remuant. Salez et poivrez.

Dès qu'elles deviennent molles, saupoudrez-les d'1 cuil. à soupe de farine, mélangez.

Allumez le four Th6. Ajoutez la crème fraîche et 75 g de gruyère râpé. Ajoutez une pincée de muscade et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dans un plat à gratin légèrement beurré, versez la préparation des endives, saupoudrez avec le reste de gruyère, parsemez de noisettes de beurre et laissez gratiner au four pendant 20 minutes.

Servez aussitôt.

Je vous embrasse

Kakilook

"Rapido"