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Brioche des Rois

Ingrédients pour 6 personnes :

* 500 g de farine tamisée

* 15 g de levure de boulanger

* 12 cl de lait

* 3 oeufs + 1 jaune

* 150 g de sucre en poudre

* 1 pincée de sel

* 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger

* 120 g de beurre à température

* 100 g de fruits confits

* 1 fève

Faites tièdir le lait, versez-le sur la levure, diluez.

Dans un saladier, versez la farine. Faites un puits au centre, cassez-y les oeufs. Ajoutez le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et la levure délayée. Mélangez. Incorporez 100g de beurre par morceaux. Quand la pâte est lisse, pétrissez-la sur la table farinée pendant 20 minutes. Placez ensuite dans une terrine farinée, recouverte d'un linge. Laissez travailler la pâte pendant 1 nuit.

Le lendemain, donnez-lui une forme de couronne, introduisez la fève et posez-la sur la plaque du four beurrée. Recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer encore 30 minutes.

Allumez le four Th4.Badigeonnez la brioche avec un jaune d'oeuf délayé d'un peu d'eau.

Enfournez et comptez 1 heure de cuisson. Après la cuisson, ajouter les fruits confits, si vous le souhaitez, vous pouvez aussi les incorporer dans la pâte.

La Fête de l'Epiphanie c'est le dimanche 04 janvier 2015. Qui sera la Reine ?

Je vous embrasse

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