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BOEUF BOURGUIGNON

Ingrédients pour 8 personnes :

* 500 g de gîte de boeuf

* 500 g de joue de boeuf

* 100 g de lardons

* 1 cuil. à soupe de farine

* 2 gousses d'ail

* 250 g de petits oignons

* 250 g de champignons de Paris

* 30 cl de vin rouge

* 1 bouqyet garni (thym laurier persil)

* 1 vuil. à soupe de coulis de tomates

* 2 cuil. à soupe d'huile

* sel et poivre du moulin

Coupez le gîte et la joue de boeuf en gros dés en enlevant la graisse visible.

Epluchez les oignons, pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail. Faites blanchir les lardons 1 minute à l'eau bouillante, puis égouttez-les.

Faites chauffer l'huile dans l'autocuiseur porté sur feu moyen. Ajoutez les lardons et la viande, faites-les rissoler 5 minutes en les retournant pour les colorer de tous les côtés. Poudrez de farine et remuez pour bien enrober les dés de viande, puis ajoutez l'ail les oignons et le bouquet garni. Salez et poivrer.

Versez le vin et assez d'eau pour couvrir juste la viande. Fermez l'autocuiseur et faites cuire 1 heure à partir de la mise sous pression.

Nettoyez vos champignons, laissez-les entiers s'ils sont petits sinon coupez-les en 4.

Après 1 heure de cuisson, mettez hors du feu et laissez retomber la pression avant d'ouvrir l'autocuiseur.

Ensuite ajouter le coulis de tomates et les champignons, remuez et poursuivez la cuisson pendant 10 mn sans couvrir.

Dégraissez la sauce et servez le boeuf bourguignon aussitôt.

Vous pouvez l'accompagner de pommes de terre vapeur, carottes ou de riz blanc.

Un plat d'hiver, un régal, une recette traditionnelle modérément calorique si on dégraisse la viande avant la cuisson. Facile à faire, pas cher préparation : 30 mn Cuisson 1h15.

Je vous embrasse

kakilook

BOEUF BOURGUIGNON