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Terrine de Lotte au Foie Gras

Pour 4 personnes :

* 1 kg de lotte

* 200g de foie gras mi-cuit et dégraissé

* 100g de carottes

* 35 cl de crème fraîche liquide

* 2 oeufs

* 10 cl de champagne

* 4 cuil. à soupe de ciboulette ciselée

* 1 cuil. à soupe de persil ciselé

* 2 cuil. à café de sel

* 1/2 cuil. à café de poivre

Préchauffer le four à 100°C.

Eplucher les carottes et les couper en dés. Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Egoutter et réserver.

Découper des tranches de foie gras de 1 à 2 cm d'épaisseur.

Mixer la lotte avec les oeufs, la crème fraiche, le sel et le spoivre.

Ajouter le champagne puis la ciboulete et les carottes. Couvrir les bords d'une terrine ou de petits moules de papier de cuisson.

Verser la préparation à base de lotte. Recouvrir de tranches de foie gras puis tasser. Couvrir avec les bords du papier sulfurisé. Cuire au bain marie à 100°C pendant 45 minutes.

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 12 heures. Démouler et découper en tranches épaisses.

Décorer de brins de ciboulette et de persil.

C'est sublime ! Divin, Hum!

Je vous embrasse

Kakilook

Terrine de Lotte au Foie Gras