Pour 4 personnes :
* 300 g de lotte
* 250 g de foie gras mi-cuit et dégraissé
* 6 petites endives
* 50 g de beurre
* 5 cl d'eau
* 5 cuil. à soupe de vin blanc
* 1/2 cuil. à café de fleur de sel
* 10 tours de moulin à poivre
Allumer le four à 80°C et y placer les assiettes. Découper la lotte en 12 tanches fines. Couper 8 tranches de foie gras.
Préparer les endives en enlevant les premières feuilles puis en les coupant en deux dans le sens de la longueur.
Dans une sauteuse faire fondre le beurre et faire dorer les endives des deux côtés. Saler et poivrer la moitié des doses indiquées.
Ajouter l'eau et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Garder les endives au chaud dans la sauteuse.
Dans une poêle saisir les tranches de foie gras en même temps que les tranches de lotte.
Retourner.
Sortir les assiettes du four et disposer dans les assiettes chaudes une tranche de lotte puis du foie et une autre tranche de lotte.
Saupoudrer avec la moitié de la fleur de sel et du poivre.
Déposer les endives au sommet du millefeuille.
Déglacer la poêle avec le vin blanc et verser l'autre moitié de la fleur de sel et du poivre.
Laisser réduire pendant une minute à feu doux.
Verser le jus autour des mille feuilles.
Je vous embrasse
Kakilook