750 grammes
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Civet de Dinde au Vin Rosé

Pour 4 personnes :

*1 kg de sauté de dinde

*2 foies de volaille

*1 tranche de jambon du pays ( maigre et gras)

*1 grande boîte de champignons de paris

*1 gros oignon

*4 échalotes

*3 grains d'ail ( retirer le germe du milieu)

*2 cuil. A soupe de concentré de tomates

*1 bouquet garni ou 1 pincée de thym et de laurier

*1 cuil a soupe de persil haché

*75 cl de vin rosé 

*1 petit verre d'armagnac

*4 cuil a soupe d'huile

* 1 cube de bouillon de volaille

*3 cuil. A soupe de farine

*croûtons frits

*sel et poivre

Dans une grande sauteuse, faire bien rissoler dans de l'huile chaude,et  à feu vif, les morceaux de dinde.

Lorsque les morceaux de dinde sont bien dorés, flamber à l'armagnac. Saler, poivrer et réserver.

Dans la même huile, faire dorer à feu doux, après les avoir hachés très fins, les oignons, les échalotes et le jambon.

Ajouter le concentré de tomates, le thym, le laurier et la farine. Laisser roussir.

Mouiller avec le vin et le jus des champignons, puis ajouter ces derniers et le cube de bouillon.

Piler les foies de volaille avec l'ail et 1 cuil. d'huile . Incorporer quelques cuil. de sauce bouillante et verser dans la sauce en tournant. Ajouter les morceaux de dinde et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

Rectifier l'assaisonnement  si nécessaire.

Saupoudrer de persil haché et servir avec les croûtons frits.

Bon appétit.

Je vous embrasse

Kakilook

 

Civet de Dinde au Vin Rosé
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