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Tomates à la provençale

L'Atout Santé : Une recette légère, riche en vitamines et en minéraux, idéale pour les menus minceur.

Ingrédients pour 4 personnes :

* 4 grosses tomates

* 2 gousses d'ail

*1 cuil. à soupe de persil haché

* 1/2 cuil.à café de cucre

* 2 cuil. à soupe de chapelure

* 2 cuil. à sou^pe d'huile d'olive

* Sel et poivre.

Lavez les tomates, coupez-les en deux à mi-hauteur et retire directement les pépins à l'aide d'une petite cuillère, sans fendre les tomates. Poudrez légèrement de sel la face coupée, puis retournez les tomates sur un plat.

Pelez l'ail, écrasez-le et mélangez-le soigneusement avec le persil et la chapelure.

Faites chauffer le four ) 200°C (th.6-7). Badigeonnez un plat à gratin avec 1 cuil. à café d'huile. Lorsque le four est chaud, déposez les tomates les unes à côté des autres da,s le plat; face coupée vers le haut. Répartissez le sucre et le mélange de persil, d'ail et de chapelure sur les tomates. Poivrez-les, puis arrosez chacune d'elles de qulques gouttes d'huile.

Faites cuire environ 10 minutes au milieu du four. Retirez le plat dès qu'une légère coloration brune apparaît sur les tomates (n'attendez pas qu'elles s'affaissent. Servez avec un gigot de la volaile rôtie ou encore du poisson grillé.

Je vous embrasse

Kakilook

Tomates  à la provençale