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Poulet au citron vert

l'Atout Santé : un apport intéressant en vitamines : C, B,PP...

Ingrédients pour 6 personnes :

* 1 poulet de 1,5Kg

* 5 citrons verts

* 2 carottes

* 2 oignons

* 6 branches de persil

* 6 feuilles de sauge

* 6 feuilles d'estragon

* 1 piment sec mais ce n'est pas une obligation peut être aussi relevé par des Epices, (comme le Tandori si vous aimez)

* 1 bouquet de ciboulette

* 2 cuil. à soupe de crème fraîche

* 25 cl de vin blanc sec

* 2 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

* 1 cuil. à café de sucre

* Sel et Poivre

Rincez le persil, la sauge, l'estragon et la ciboulette, épongez-les et hachez-les. Lavez un citon et prélevez son zeste. Pressez ce citron ainsi que trois autres pour obtenir 20 cl de jus. Découpez le poulet en huit ou dix morceaux.

Versez le vin, le jus des citrons et la moitié de l'huile dans un plat creux. Ajoutez les herbes, le piment, du poivre et les morceaux de poulet, mélangez et réservez 3 heures au frais pour macération.

Préchauffez le four à 200°C (th6-7). Pelez les oignons et les carottes, hachez-les très finement. Faites-les blondir 5 minutes dans une poêle avec le reste d'huile, puis poudrez-les de sucre et faites-les caraméliser.

Transférez les carottes et oignons dans un plat à four. posez le poulet dessus, salez, enfournez et laissez cuire 1 heure.

Filtrez la marinade au dessus d'une casserole et faites bouillir 10 minutes sur feu vif.

Quand le poulet est cuit, versez son jus et les légumes dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche ainsi que le zeste de citron et laissez mijotez 2 minutes.

Pelez le dernier citron vert à vif, récupérez la pulpe, coupez-la en dès et garnissez-en le poulet. Servez aussitôt avec la sauce.

Un régal, mais je le cuisine sans le piment.

Bisous

Kakilook

Poulet au citron vert

Sophie 27/11/2014 13:11

Euhhhh moi je vais en prendre Avec piment Madame !!!!

kakilook 27/11/2014 13:46

Pas moi, j'peux pas !