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Lapin Chasseur

ATOUT SANTE : Une recette riche en vitamines du groupe B

Ingrédients pour 6 personnes :

* 1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux

* 500 g de champignons de Paris

* 4 échalottes

* 1 gousse d'ail

* 10 cl de vin blanc sec (ou 100 ml)

* 5 cl de cognac (ou 50 ml)

* 1 cuil. à soupe de concentré de tomates

* 1 cuil. à soupe d'huile

* 25 g de beurre

* 1 peitit bouquet de persil plat

* sel et poivre du moulin

Pelez les échalottes et la gousse d'ail. Coupez les échalottes en rondelles fines et écrasez l'ail au presse ail. Nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Lavez, épongez et hachez le persil.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans l'autocuiseur ou la cocotte minute porté à feu moyen. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer 2 ou minutes en les retournant. Ajouter ensuite les échalotes, l'ail et les champignons, et faites les revenir 2 minutes en remuant.

Délayer le concentré de tomates dans 10 cl d'eau. Versez ce mélange ainsi que le vin blanc et le cognac sur le lapin, salez et poivrez. Fermez l'autocuiseur et, dès la mise sous pression de la soupape, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 mn.

Mettez hors du feu et laissez retomber la pression avant d'ouvrir l'autocuiseur. Gardez le lapin et les champignons au chaud. Réduisez la sauce sur feu vif si besoin est, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le persil. Nappez le lapin de la sauce et servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur. Un régal !

Je vous embrasse

Kakilook

Un peu d'humour !! Lol

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