Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau invisible aux Pommes

Merci à "La Gourmande 46" pour l'envoi de la recette !

On l'appelle gâteau invisible car les tranches de pommes sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu'elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître.

Le secret de la réussite de ce dessert très simple est de mettre une quantité de fruits conséquente afin d'obtenir un très grand moelleux. Par expérience, je conseille les pommes Golden, car elles sont fondantes lorsqu’elles sont cuites.

Ingrédients / pour 6 personnes • 6 belles pommes (soit environ 800 g) • 2 œufs • 10 cl de lait • 70 g de farine • 50 g de sucre • 20 g de beurre fondu • 1 sachet de levure chimique • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°c. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouettez de nouveau. Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre. Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les finement à la mandoline ou avec le disque éminceur de votre robot. Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte. Pour finir Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère. Enfournez pour 35 mn à 200°c. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.

Si vous souhaitez m'envoyer une recette, je la publierai.

Je vous embrasse

Kakilook

Gâteau invisible aux Pommes

Sophie 27/11/2014 13:08

J'en prendra bien un petite part ;))
Il est superbe !

Bon je fais quoi moi maintenant ?? G envie de gâteau ! Rrrrrr

Ps: c Sophie du blog "se sentir mieux dans la tête .... Bla bla ...."
Bise !
Contente de te découvrir !

kakilook 27/11/2014 13:44

Moi aussi contente de te découvrir...pour la part de gâteau...comment faire ?!!
Bises