~~Croquettes de poulet et de tomate
Préparation et cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes : • 500 g de blancs de poulet • 150 g de chapelure • 4 cuil à soupe d’échalotes émincées • 2 tomates • 2 œufs • 1/2 cuil. À café d’ail finement haché • 1 cuil. À soupe d’origan séché • 3 feuilles de sauge fraîches ou séchées • 3 cuil. À soupe d’huile • Sel, poivre
Pelez et épépinez les tomates. Coupez le poulet en morceaux. Mettez les tomates et le poulet dans le bol d’un robot avec 75 g de chapelure, les échalotes, l’ail, les œufs, l’origan, la sauge, du sel et du poivre. Mixez par pressions successives jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Façonnez huit croquettes rondes et plates avec le mélange obtenu et passez-les des deux côtés dans le reste de la chapelure. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle portée sur feu moyen. Ajoutez les croquettes, baissez le feu et faites dorer 5 minutes de chaque côté. Egouttez les croquettes sur une feuille de papier absorbant et servez aussitôt.
Un régal !
Bisous
Kakilook