750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Atout Santé : un apport en fer et vitamines B

~~Croquettes de poulet et de tomate

Préparation et cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes : • 500 g de blancs de poulet • 150 g de chapelure • 4 cuil à soupe d’échalotes émincées • 2 tomates • 2 œufs • 1/2 cuil. À café d’ail finement haché • 1 cuil. À soupe d’origan séché • 3 feuilles de sauge fraîches ou séchées • 3 cuil. À soupe d’huile • Sel, poivre

Pelez et épépinez les tomates. Coupez le poulet en morceaux. Mettez les tomates et le poulet dans le bol d’un robot avec 75 g de chapelure, les échalotes, l’ail, les œufs, l’origan, la sauge, du sel et du poivre. Mixez par pressions successives jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Façonnez huit croquettes rondes et plates avec le mélange obtenu et passez-les des deux côtés dans le reste de la chapelure. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle portée sur feu moyen. Ajoutez les croquettes, baissez le feu et faites dorer 5 minutes de chaque côté. Egouttez les croquettes sur une feuille de papier absorbant et servez aussitôt.

Un régal !

Bisous

Kakilook

Croquettes de poulet

Croquettes de poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :